Арбузов рассказал еврокомиссару об ассоциации Украины с ЕС

2 Октября 2013, 18:07

Вице-премьер и Карел де Гухт обсудили вопросы подготовки к Вильнюсскому саммиту

<p>Европа и Украина продолжают думать, как решить проблемы с РФ. Фото: РБК</p>
Европа и Украина продолжают думать, как решить проблемы с РФ. Фото: РБК

Сегодня, 2 октября состоялась встреча первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова с европейским комиссаром по вопросам торговли Карелом де Гухтом.

Главной темой для обсуждения была подготовка к Вильнюсскому саммиту "Восточного партнерства", на котором планируется подписать Соглашение об Ассоциации Украина-ЕС. Во время встречи украинская сторона подтвердила неизменность курса на европейскую интеграцию.

По просьбе европейской стороны Арбузов рассказал о торгово-экономических проблемах, которые существуют или могут возникнуть на пути Украины к ассоциации и в процессе имплементации Соглашения.

Особое внимание было уделено ситуации в украино-российских отношениях. Арбузов акцентировал внимание на доброй воле Украины, ее стремлении найти баланс в отношениях между Европейским Союзом и Российской Федерацией.

Отдельно Арбузов и де Гухт обсудили евроинтеграционные законопроекты, которые Украина должна принять в процессе подготовки к саммиту. Арбузов как член правительства ответственный за диалог с парламентом, отметил, что Украина готова создать все законодательные предпосылки для того, чтобы Вильнюсский саммит стал успехом украинской и европейской политики.

"Слова "евроинтеграционный" и "приоритетный" для нас являются синонимами", – заявил Арбузов.

Напомним, 18 сентября правительство Украины единогласно утвердило проект Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Соглашение об ассоциации планируется подписать 28-29 ноября в Вильнюсе.

Вы сейчас просматриваете новость "Арбузов рассказал еврокомиссару об ассоциации Украины с ЕС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования