Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Азаров надеется на компромиссное решение вопроса взаимоотношений с ЕС и ТС

24 декабря 2012, 18:27

Премьер рассказал о взаимоотношениях Украины с Евросоюзом и Таможенным союзом.

Николай Азаров. Фото AFP

Николай Азаров. Фото AFP

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен в возможности нахождения компромиссов во взаимоотношениях страны с Европейским Союзом и Таможенным союзом.

"Вопрос совместимости – это очень сложный вопрос. Именно поэтому наши взаимодействия и там, и там должны быть с нашими партнерами изучены и должны быть найдены компромиссы. В чем я с министром Лавровым (глава МИД РФ Сергей Лавров) абсолютно согласен, так это в том, что поиск и нахождение этих компромиссов возможно", – написал он на своей страничке в Facebook, отвечая на вопрос одного из пользователей, насколько совместимо желание Украины сотрудничать одновременно с ТС и ЕС.

Реклама

"Что касается совместимости, все дело заключается в уровне таможенной защиты и целом ряде других положений, определяющих функционирование двух таможенных союзов, именно они должны быть совместимы. Ну, например, если уровни таможенной защиты по конкретной товарной позиции значительно между собой отличаются, то тогда это будет являться предметом отдельных переговоров", – добавил он.

В тренде
В Украине подешевели доллар и евро: официальный курс на сегодня

Как сообщалось, Сергей Лавров расценил заявление главы комитета иностранных дел Европарламента Элмара Брока относительно невозможности присоединения Украины к Таможенному союзу как свидетельство либо некомпетентности, либо ангажированности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...