Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Азаров при МВФ признал проблемы в украинской экономике

27 июня 2013, 16:43

Премьер хочет принять "жесткие меры"

Азаров увидел проблемы с экспортом украинского металла и руды. Фото пресс-службы КМУ

Азаров увидел проблемы с экспортом украинского металла и руды. Фото пресс-службы КМУ

В Украине достаточно непростая финансово-экономическая ситуация, которая, в первую очередь, связана со снижением спроса на мировых рынках на традиционный украинский экспорт – металл и руду. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с руководителем миссии МВФ в Украине Николаем Георгиевым, передает УНН.

"Поэтому Украина была вынуждена принять жесткие меры по бюджетной дисциплине и ввести некоторые ограничительные меры по импортной продукции", – пояснил премьер-министр.

Реклама

Читайте также: Азаров открыто поговорил с новым руководителем МВФ в Украине

В тренде
Данилюк объяснил, чем грозят попытки Коломойского вернуть себе ПриватБанк

Азаров добавил, что разработанная правительством программа по активизации экономики предполагает перенаправление 4,5 млн. тонн металла для использования на внутреннем рынке. По словам премьера, в частности, за счет этого удастся обеспечить рост валового внутреннего продукта.

Напомним, недавно премьер в ЕС заявлял, что Украина отменит защитные меры на импорт товаров после улучшения ситуации с платежным балансом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...