Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

Азаров уже хочет возить газ из Норвегии

Украина намерена заполнить LNG-терминал голубым топливом из Скандинавии.

Азаров нацелился на норвежский газ. Фото пресс-службы президента Украины 
Азаров нацелился на норвежский газ. Фото пресс-службы президента Украины .
Азаров уже хочет возить газ из Норвегии //smm.ollcdn.net/img/article/4013/75_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/4013/75_tn.jpg Экономика Украина намерена заполнить LNG-терминал голубым топливом из Скандинавии.

Украина рассматривает возможность поставок сжиженного газа на LNG-терминал из Норвегии, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мы приступили к строительству LNG-терминала по приему сжиженного газа. Мы рассчитываем, что по завершению строительства будет возможность покупать примерно 10 млрд куб м сжиженного газа по спотовым ценам, которые примерно сейчас в 2,5 раза ниже, чем цены на российский газ, который мы закупаем. Здесь мы тоже могли бы сотрудничать с Норвегией в этом плане", – сказал он, выступая на украино-норвежском бизнес-форуме в пятницу в Осло.

Как уточнил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха, Украина пока не начала официальные переговоры с Норвегией о возможности таких поставок, но они являются перспективными с точки зрения диверсификация будущих поставщиков сжиженного газа в Украину.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Азаров уже хочет возить газ из Норвегии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...