Беларусь не нашла бензопирена в украинских сладостях

8 Октября 2013, 02:29

В настоящее время Госстандартом проводятся мониторинги и проверки реализации всей кондитерской продукции в республике

<p><span>Фото: carlfischercandies.com</span></p>
Фото: carlfischercandies.com

В Государственном комитете по стандартизации Республики Беларусь сообщили, что после проведения проверок нарушений не обнаружено, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Инспекцией Госстандарта в июле-августе 2013 были проведены мониторинги и проверки соблюдения требований законодательства и технических нормативных правовых актов при реализации 295 наименований кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации "Roshen".

В результате испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, по показателям безопасности (наличие токсичных элементов, пестицидов, микротоксинов, содержание свинца, кадмия, ртути, мышьяка; микробиологические показатели), нарушений не обнаружено", – говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что вместе с тем в сфере оборота продукции были выявлены случаи реализации кондитерских изделий с истекшим сроком годности, отсутствие документов о подтверждении соответствия и качественных удостоверений, а также нарушения по маркировке продукции.

"В настоящее время Госстандартом проводятся мониторинги и проверки реализации всей кондитерской продукции в республике", – отметили в пресс-службе.

Вы сейчас просматриваете новость "Беларусь не нашла бензопирена в украинских сладостях". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования