Европа готова финансировать модернизацию украинской ГТС

10 Октября 2013, 21:10

Украинская ГТС является важной составляющей европейской энергетической системы

<h1 class="title">Европа готова дать деньги на модернизацию украинской ГТС. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото mnk.org.ua</span></h1>
Европа готова дать деньги на модернизацию украинской ГТС. Фото mnk.org.ua

Европейская сторона заявила о готовности финансировать модернизацию украинской газотранспортной системы, пишет "Украинская правда".

Об этом заявил член Еврокомиссии по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер во время встречи с премьером Николаем Азаровым в четверг, сообщает пресс-служба правительства.

Оттингер отметил, что украинская ГТС является важной составляющей европейской энергетической системы, и ЕС готов к софинансированию ее модернизации.

"Мы много дискутировали с нашими партнерами из Европейского инвестиционного банка, ЕБРР и МВФ по условиям для предоставления кредитов. Мы хотим софинансировать модернизацию украинской ГТС", – сказал еврокомиссар.

Он отметил, что увеличение Украиной собственной добычи углеводородов, в частности, из сланцевых месторождений, – это прекрасная возможность для привлечения долгосрочных инвестиций.

Вместе с тем Оттингер заверил, что Еврокомиссия будет настаивать на соблюдении всеми сторонами правил работы на газо-энергетическом рынке.

Вы сейчас просматриваете новость "Европа готова финансировать модернизацию украинской ГТС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...