Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Газпром" резко нарастил экспорт газа

9 апреля 2013, 13:03

Ситуация на топливном рынке играет на руку России, считает Миллер

"Газпром" продает за границу все больше газа. Фото из архива "Сегодня"

"Газпром" продает за границу все больше газа. Фото из архива "Сегодня"

"Газпром" в марте 2013 г. увеличил экспорт газа в страны дальнего зарубежья сразу на 30%. По словам главы компании Алексея Миллера, в последнюю неделю марта экспорт газа увеличился сразу на 50%, а в некоторые дни – на 60%.

"По ценам тоже очень благоприятная ситуация. На спотовом рынке в настоящее время цены превышают цены долгосрочных контрактов "Газпрома", – подчеркнул Миллер.

Если сохранятся подвижки на рынке, наметившиеся в начале года, то "Газпром" выполнит план экспорта газа в дальнее зарубежье на 2013 г. (151,8 млрд куб. м).

Реклама

"Мы приняли ориентир для себя в отношении 2013 г. – 2011-й, когда мы поставили в Европу чуть больше 150 млрд куб. м. Но если тенденция, которую мы видим с начала года, продолжится, думаю, это прогноз реальный", – отметил он.

В тренде
Украинцы смогут стать банкротами: новый кодекс вступил в силу

Читайте также: Россия достроит "Северный поток" до Великобритании

По словам Миллера, пока тенденции на газовом рынке весьма благоприятны, однако до конца года еще много времени и все будет зависеть от поведения рынка.

Миллер отметил, что на европейском рынке газа наблюдаются противоречивые тенденции. С одной стороны, происходит снижение потребления из-за продолжающегося кризиса, с другой – собственная добыча газа в Европе снижается, что требует увеличения объемов импорта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...