Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глазьев пугает Украину убытками до 2020 года

1 ноября 2013, 16:51

Советник Путина подсчитал, сколько Украина потеряет от ассоциации с Евросоюзом

Сергей Глазьев подсчитал убытки Украины от евроинтеграции. Фото: vybor.ua

Сергей Глазьев подсчитал убытки Украины от евроинтеграции. Фото: vybor.ua

В случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, Украине грозят убытки до 2020 года, заявил советник президента России Сергей Глазьев.

"Вплоть до 2020 года Украина будет нести только потери, работая в рамках Ассоциации. В силу импорта европейских товаров, освобожденного от пошлин, в силу невозможности реализовать европейские технические регламенты, объем производства будет снижаться и это снижение оценивается на первых порах примерно в 1,5-2% валового продукта. В то же время участие в Едином экономическом пространстве даст прирост валового продукта в расчете на 2030 год в размере около 7%. Если говорить о совокупном эффекте, это 15% увеличение объемов производства товаров и услуг на период до 2030 года для украинской экономики", – сказал Глазьев, выступая на международной конференции "Экономические и правовые последствия подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС для промышленности" в пятницу в Харькове.

По его словам, различие по торговому балансу между двумя интеграционными сценариями оценивается в $15 млрд ежегодно, начиная с первого года после принятия соответствующих решений.

Реклама

"Различие складывается из $10 млрд улучшения условий торговли в случае присоединения Украины к Таможенному союзу, благодаря снижению цен на газ и нефть, которые будут определяться правилами единой таможенной территории (это примерно $5,5 млрд), свободный доступ украинских товаров на российский продовольственный рынок (около $2 млрд) и расширение кооперации в машиностроении. В совокупности это дает $10 млрд улучшений условий торговли и позволяет Украине сбалансировать свою торговлю с внешним миром, обеспечить стабильность национальной валюты и создать условия для устойчивого развития. В противном случае, если состоится Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Украину ждет ухудшение условий примерно на $5 млрд", – подчеркнул Глазьев.

В тренде
Зарегистрироваться на самолет и поезд можно будет по водительским правам: детали

Напомним, ранее Глазьев заявлял, что ассоциация Украины с Евросоюзом не выгодна никому, кроме "группы сумасбродных политиков".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...