Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Италия "выбила" у России скидку на газ

21 июня 2013, 10:57

"Газпром" уступил меньше 7% цены

Италия получила газовую скидку от "Газпрома". Фото из архива "Сегодня"

Италия получила газовую скидку от "Газпрома". Фото из архива "Сегодня"

Итальянская нефтегазовая компания "Eni S.p.A" добилась от российского "Газпрома" скидки на газ на 2013 год, сообщили представители компаний, пишет "Корреспондент".

"Договорились об удовлетворении обе стороны и решении с января 2013 года по цене на газ", – цитирует Reuters главу "Eni" Паоло Скарони. Глава "Газпрома" Алексей Миллер подтвердил это.

По словам главы экспортного подразделения концерна Газпромэкспорта Александра Медведева, "Газпром" предоставил "Eni" скидку размером "меньше 7%".

Реклама

Читайте также: Украина сократит закупки газа у России, но не откажется полностью

"Мы договорились на этот год. Мы только произвели корректировку цены, переговоры будут продолжены в рамках комплексного подхода", – сказал он.

В тренде
Бюджет Украины не осилит прожиточный минимум выше 4000 гривен – эксперт

Снижению цены на газ передовала целая череда переговоров между компаниями. "Eni" еще в феврале 2012 года инициировала третий раунд переговоров по пересмотру условий долгосрочного контракта на поставку газа с российским "Газпромом".

Читайте также: Европейский газ для Украины оказался на 40 долларов дешевле российского

Также, несмотря на многократное снижение уровня минимального годового контрактного количества, с начала кризисных явлений в мировой экономике "Eni" ни разу не выполняла обязательства "бери или плати" (take or pay).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...