Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из украинских интернет-магазинов могут пропасть дешевые товары

23 августа 2012, 10:22

Интернет-торговцы в грядущем подорожании винят налоговиков

Товары в интернет-магазинах могут подорожать. Фото: info-poltava.at.ua

Товары в интернет-магазинах могут подорожать. Фото: info-poltava.at.ua

Проект изменений в Закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" предлагает обязать интернет-магазины, выдавать покупателям фискальный чек. Покупателям будут вручать его при доставке или возврате товара. Сейчас подобные покупки оформляются накладными, пишет "Деловая столица".

Фискалы уверяют, что тем самым заботятся о потребителях.

"После внесения в закон наших предложений покупатели, приобретающие товары через Сеть, будут уверены, что в случае доставки по их заказу некачественного товара они смогут доказать в суде, у кого из субъектов хозяйствования они приобрели товар и защитить свои права", — заявляют в ГНС.

Реклама

Впрочем, по мнению экспертов, реальные мотивы налоговой лежат в иной плоскости. Отсутствие кассовых аппаратов позволяет интернет-магазинам скрывать реальные доходы, минимизируя платежи в госказну.

"Объем рынка электронной коммерции довольно велик, и контроль над ним все больше интересует фискалов. Ведь сейчас при больших оборотах на данном рынке совокупные налоговые отчисления интернет-магазинов незначительны. Введение кассовых аппаратов должно решить эту проблему", — поясняет президент Ассоциации участников электронного бизнеса Украины Юрий Чайка.

В тренде
Еда и коммуналка: как менялись расходы украинцев с 2010 года (инфографика)

Виртуальные магазины заявляют, что после нововведений ГНС из Сети исчезнут дешевые товары. Оснащение курьерских служб мобильными аппаратами для выдачи чеков взвинтит цены на доставку.

"Покупка кассовых аппаратов и регистрация их в налоговых органах потребуют дополнительных затрат. Поэтому подорожание услуг интернет-магазинов, хотя и небольшое, является неизбежным. Кроме того, процедура продаж особенно при отправке товара в другие города значительно усложнится", — полагает юрист интернет-магазина "Технотрейд" Виталий Старовойт.

Однако в налоговой уверены: лучше заплатить чуть дороже за товар, но быть застрахованным от возможных проблем, если он окажется некачественным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...