Кабмин дал добро ExxonMobil на добычу газа в Украине

26 Сентября 2013, 11:57

Chevron и Exxon Mobil Corporation готовы добывать сланцевый газ на шельфе Черного моря


Кабинет министров Украины подписал договор с ExxonMobil относительно заключения соглашения о разделе углеводородов в пределах участка Скифский (шельф Черного моря).

Подписание состоялось в Нью-Йорке (США) в присутствии президента Украины Виктора Януковича.

"Украина расширяет добычу собственных энергоносителей. В частности, сланцевого газа. Ведущие мировые компании такие так Shell уже начали свою работу в Украине. Ожидается, что в ближайшее время к ним также присоединятся Chevron, ExxonMobil и другие", – сказал президент.

Читайте также: Украинский газ достался Сhevron и Shell – Азаров

Напомним, 30 августа премьер-министр Николай Азаров во время встречи с послом США в Украине Джеффри Пайеттом заявил о заинтересованности страны в энергетическом сотрудничестве с США.

По его словам, правительство сделает все возможное, чтобы американские компании ExxonMobil и Chevron как можно скорее начали добычу сланцевого газа в Украине.

Согласно принятому Кабинетом министров прогнозному балансу, в 2013 году добыча природного газа в Украине запланирована в объеме 22,049 млрд куб. м.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин дал добро ExxonMobil на добычу газа в Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...