Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

МВФ требует повысить цены на газ для украинцев на 40%

Международный валютный фонд отказывает менять свои основные требования

Власть уверяет, что тарифы на газ для населения расти не будут. Фото: Сегодня
Власть уверяет, что тарифы на газ для населения расти не будут. Фото: Сегодня.
МВФ требует повысить цены на газ для украинцев на 40% //smm.ollcdn.net/img/article/4365/92_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/4365/92_tn.jpg Экономика Международный валютный фонд отказывает менять свои основные требования

Одним из ключевых условий для получения Украиной финансовой помощи Международного валютного фонда является повышение тарифов на газ для населения на 40%.

Об этом говорится в проекте Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ, текст которого имеется в распоряжении Зеркало недели.

Повышение тарифов – это один из ключевых элементов оздоровления государственных финансов, состояние которых эксперты МВФ оценивают с учетом и финансового состояния НАК "Нафтогаз Украины" (а также объемов госгарантий, которые предлагается ограничить 8 млрд. грн).

Разработка графика повышения тарифов (как и утверждение программы повышения эффективности использования энергоресурсов с целью повышения эффективности жилищного, коммунального и государственного секторов) для ликвидации убытков "Нафтогаза" предусматривается как предварительное условие подписания соглашения.

В документе указано, что в результате этих и ряда других мер, а также наращивания внутренней газодобычи дефицит НАКа должен сократиться до 0,5% ВВП уже в 2014 году.

Напомним, во время последнего визита миссии МВФ в Украину представители Фонда еще раз потребовали повысить цены на газ, чтобы получить очередной кредит, на который надеялось украинское правительство. В своем сообщении по итогам переговоров представители Фонда указали на "серьезные вызовы" для страны и порекомендовали откорректировать экономическую политику, чтобы избежать стагнации.

В частности, в заявлении МВФ говорится, что "большой объем дотаций на газ и отопление для населения продолжает оказывать давление на бюджет Украины и ее платежный баланс".

Отметим, что в январе 2013 года министр иностранных дел Леонид Кожара сообщил о готовности правительства Украины повышать тарифы на газ для ряда потребителей. Однако в феврале Виктор Янукович сообщил, что тарифы на газ не будут повышаться, несмотря на требования Фонда.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " МВФ требует повысить цены на газ для украинцев на 40%". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...