Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Газпром" назвал закупку Украиной газа в Европе "мошеннической схемой"

30 марта 2013, 15:15

В России догадываются, почему Украина снизила уровень потребления  голубого топлива

Алексей Миллер. Фото: lenta-ua.net

Алексей Миллер. Фото: lenta-ua.net

Схемы, организуемые Украиной по получению газа в Европе, напоминают мошеннические, заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

"Что касается вопроса реверсных поставок газа с территории Европейского Союза в Украину. Мы хорошо знаем об этих планах, но у нас есть подозрение, что никаких реверсных поставок. Вообще-то, де-факто – физически газа не предполагается, предполагается использовать "газпромовский" газ в некий виртуальный реверс", – сказал он.

"То есть "газпромовский" газ заходит в Европу и тут же поворачивается в Украину. Он не просто так закачивается: на границе делается закальцовка, и на газоизмерительной станции показывается, якобы, определенные объемы "газпромовского" газа в реверсном режиме поставляются в Европу, а соответственно – на европейский рынок. Это схемы, которые напоминают какие-то мошеннические схемы. С ними просто-напросто надо разбираться", – сказал Миллер.

Напомним, Украина последние годы настойчиво добивается снижения цены на газ, в нынешнем виде, согласно заявлениям руководства страны, она представляет серьезную угрозу для национальной экономики.

Сейчас Украина стремится найти другие пути импорта газа и увеличивает собственную добычу, возлагая особые надежды на разработку месторождений шельфа Черного моря, а также на добычу нетрадиционного сланцевого газа.

Россия в свою очередь предлагает Украине присоединиться к ТС в качестве полноправного члена, суля существенное снижение стоимости энергоносителей. Киеву мешает присоединиться к союзу стремление заключить соглашение об ассоциации с ЕС.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...