Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Осенью Украина и Турция создадут ЗСТ – посол

Анкара заинтересована в беспрепядственном сотрудничестве с Киевом, заявил турецекий представитель

Турецкий посол считает, что отношениям Анкары и Киева Черное море не помеха. Фото: ifedon.com.ua
Турецкий посол считает, что отношениям Анкары и Киева Черное море не помеха. Фото: ifedon.com.ua.
Осенью Украина и Турция создадут ЗСТ – посол //smm.ollcdn.net/img/article/4420/47_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/4420/47_tn.jpg Экономика Анкара заинтересована в беспрепядственном сотрудничестве с Киевом, заявил турецекий представитель

Киев и Анкара готовят на осень подписание соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Турцией, сообщил посол Турции в Украине Мехмет Самсар.

"Мы постараемся подписать договор о зоне свободной торговли в ходе визита в Турцию президента Украины Виктора Януковича осенью этого года", – сказал дипломат в ходе организованного Европейской бизнес-ассоциацией (ЕБА) совместно с ПРООН в Украине торгово-инвестиционной миссии "Турция-Украина".

Как отметил Самсар, заявленное на уровне глав государств как стратегическое, двустороннее украинско-турецкое сотрудничество уже имеет знаковые "подвижки".

В их числе он выделил либерализацию визового режима между странами, что, по его посла, уже обеспечило рост количества выдачи как украинских, так и турецких виз на 50-60%.

Читайте также: Молдова и ЕС договорились о свободной торговле

Вместе с тем, подчеркнул глава турецкой дипмиссии, двустороннее сотрудничество между Украиной и Турцией имеет большой нереализованный потенциал: "Текущий товарооборот не отражает потенциал сотрудничества наших стран. Украина очень быстро развивается ", – отметил он.

В числе динамично развивающихся секторов украинской экономики, имеющих потенциал для инвестиций, Самсар выделил IT-сектор, аграрный и энергетический сектора. Турецкому бизнесу также интересна работа и потенциал промышленно-индустриальных парков в Украине.

"Мы верим, что Черное море – не препятствие для нас", – заметил дипломат.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Осенью Украина и Турция создадут ЗСТ – посол". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...