Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Пинчук подал в суд на Боголюбова и Коломойского

Предметом разбирательств стала сделка, касающаяся Криворожского железорудного комбината.

Виктор Пинчук. Фото job-sbu.org
Виктор Пинчук. Фото job-sbu.org.

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук подал в английский суд на предпринимателей Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского. Об этом сообщает газета The Times. "Давний спор между группой украинских миллиардеров достиг английских судов, в связи с обвинениями в предательстве и обмане в сделке (относительно обязательств доверительного управления по акциям ОАО "Криворожский железорудный комбинат"), – говорится в статье, перевод которой приводит РБК.

"Одной стороной спора выступает Виктор Пинчук, производитель труб, состояние которого оценивается в 2,5 млрд фунтов стерлингов. Другой стороной спора является Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский, которые владеют активами в банковской сфере, сфере авиаперевозок, медиа и спорте", – пишет издание.

Согласно информации издания, Пинчук требует передать ему акции "Криворожского железорудного комбината" и компенсировать убытки.

Публичное акционерное общество "Криворожский железорудный комбинат", правопреемник ПО "Кривбассруда", является крупнейшим предприятием Украины по добыче железной руды подземным способом. В структуру комбината входят четыре шахты: "Родина", "Гвардейская", имени Ленина, "Октябрьская".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пинчук подал в суд на Боголюбова и Коломойского". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь