Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Международные рейтинги: Украина – миролюбивая страна с плохими дорогами и средним ВВП

18 июня 2013, 15:55

Оксана Ткаченко

Место Украины в рейтингах стран мира

Фото webtrafff.ru

Фото webtrafff.ru

У мировой общественности представления об Украине остаются достаточно фрагментарными и нередко отрицательными. Низкие позиции Украины в международных рейтингах являются препятствием на пути защиты национальных интересов граждан, продвижения государства в ЕС, НАТО, для получения международной помощи в условиях финансового кризиса и, наконец, – для упрощения визового режима для граждан Украины.

Украина занимает 5 место в мире среди стран с наибольшим количеством эмигрантов. Об этом сообщил Всемирный банк в своем последнем докладе "Миграция и денежные переводы". По данным на 2010 год, за границей находится 6,6 миллиона украинцев, выехавших в разные годы (это почти 15% от общего количества нынешнего населения страны).

Мы занимаем 22-е место в рейтинге самых миролюбивых стран (The Global Peace Index), который рассчитывает Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI). Всего в списке 126 государств. Лидером рейтинга и наиболее миролюбивым государством признана Дания. Последнее, 144-е место отведено Демократической Республике Конго.

57-е место Украина получила в рейтинге Quality of Life Index (Индекс уровня жизни), определяющем страны, наиболее благоприятные для проживания. Его ежегодно составляет американский журнал International Living. Наша страна заняла строчку между Колумбией и Китаем.

В ежегодном отчете международной организации "Репортеры без границ" в определении Всемирного индекса свободы слова Украина находится на 126 месте среди 179 стран, передает УНН. По уровню свободы слова Украина опустилась на 10 позиций.

Реклама

В рейтинге всемирного Экономического форума (независимая международная организация) в отчете о глобальной конкурентоспособности 2013 года Украина по уровню ВВП занимает 55 место из 143 после Перу, Кувейта. По уровню доверия общественности к политикам – 120-е место после Сербии, Словении. По уровню взяток – 133 место после Кении, Аргентины, Ливана. Мы на 124 месте по уровню независимости судебной власти после России и Албании.

Кликните, чтобы увеличить таблицу

В тренде
Доллара по 28 уже не будет: эксперт спрогнозировал курс до конца года

111_49

В рейтинге поддержки решений чиновников у Украины – 119-е место, после Зимбабве и Лесото.

222_39

По состоянию дорог Украина занимает 137-е место из 144.

333_38

В общем рейтинге Украина заняла 74-е место из 144-х стран-участников Глобального индекса конкурентоспособности (The Global Competitiveness Index 2012–2013), который ежегодно составляется аналитической группой Всемирного экономического форума.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...