Россия через Украину объявила торговую войну ЕС – Яценюк

29 Августа 2013, 08:31

Оппозиционер мечтает о европейских рынках сбыта

<p>Яценюк мечтает, что ЕС будет покупать украинские товары. Фото: byut.com.ua</p>
Яценюк мечтает, что ЕС будет покупать украинские товары. Фото: byut.com.ua

Начав накануне подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС торговую войну против Украины, Россия бросила вызов не только Украине, а и Европейскому союзу. Об этом в эфире "5 канала" заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Европейские партнеры получили от нас четкий сигнал, что это вызов не только Украине, а это вызов Европейскому союзу и Украине ", – заявил Яценюк.

"Компания "Рошен" и украинские компании должны получить доступ на европейский рынок. Это позволит нам исправить экономическую ситуацию и перестать быть зависимыми от российского рынка, который совершенно непрогнозируемый", – отметил оппозиционер.

Как известно, 14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ.

Украинские политики оценили ситуацию как исключительно политическую и потребовали, чтобы власть подала соотвествующую жалобу в ВТО.

Позже российское правительство официально заверило, что не имеет отношения к проблемам на таможне

Напомним, 20 августа, Украина и Россия договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам применяться не будут. Однако на следующий же день стало известно, что усиленные проверки на таможне никто не отменил.

27 августа Министерство доходов и сборов вновь сообщило, что Россия прекратила усиленный досмотр украинских товаров на таможне, но украинские кондитеры по-прежнему испытывают трудности на границе.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия через Украину объявила торговую войну ЕС – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...