Россия побоится давить на Украину после подписания ассоциации с ЕС – посол

10 Сентября 2013, 13:18

Торговая война будет невыгодна РФ, считает Томбинский

<p>Томбинский уверен, что Россия не начнет "воевать" с Украиной. Фото: zn.ua</p>
Томбинский уверен, что Россия не начнет "воевать" с Украиной. Фото: zn.ua

Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС не выльется в торговый кризис между Российской Федерации и Украиной. Такое мнение высказал глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский.

"Я глубоко уверен в том, что не будет кризиса между Россией и Украиной, поскольку торговый конфликт не в интересах РФ", – отметил он во время презентации проекта "ЕС – Украина: Сильнее вместе".

Томбински подчеркнул, что Россия имеет очень хорошие отношения с европейскими и не только странами и принятие негативного решения в отношении конкретной страны влияет и на отношения с третьими странами.

"Поэтому я убежден, что не будет такого торгового кризиса. Соглашение об ассоциации и имплементация этого документа откроют для украинских предприятий и экономики перспективы для того, чтобы попасть на европейский рынок", – отметил посол.

 

По его мнению, это позитивно отразится и на России, ведь экономическое развитие Украины будет влиять и на соседние страны. В частности, имеются ввиду рост товарооборота, создание рабочих мест и некоторые другие аспекты.

Как известно, Украина надеется на подписание соглашения об ассоциации и зоны свободной торговли с Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" в ноябре в Вильнюсе. 

Россия заявляла, что подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС нарушит договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.

Также РФ угрожала введением постоянного режима усиленной проверки украинских товаров на таможне и введением импортного тарифа.

В частности, депутат Европейского парламента, председатель комитета по внешним отношениям Эльмар Брок призывал Россию следовать своим международным обязательствам при развитии отношений с Украиной.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия побоится давить на Украину после подписания ассоциации с ЕС – посол". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...