Россия считает неприемлемыми требования МВФ к Украине

1 Ноября 2013, 23:22

Сотрудничество с МВФ будет сопряжено целым рядом непопулярных решений

<p><span>У Украины есть шанс возобновить сотрудничество с МВФ. Фото: AFP</span></p>
У Украины есть шанс возобновить сотрудничество с МВФ. Фото: AFP

Посол России в Украине Михаил Зурабов считает неприемлемым требование Международного Валютного Фонда к Украине для возобновления сотрудничества.

"Украина на сегодняшний день абсолютно справедливо считает, что может быть восстановлено сотрудничество с МВФ. Но, как мы видим, сотрудничество с МВФ будет сопряжено целым рядом непопулярных решений, которые будут от Украины требоваться, что, по моему мнению, абсолютно неприемлемо", – сказал М.Зурабов журналистам в пятницу вечером.

Он отметил, что ситуация в украинской экономике сложная, она демонстрирует стагнацию. Российский посол обратил внимание на тот факт, что именно в этой напряженной ситуации Украине предоставляют кредиты российские банки, а представителям украинского бизнеса делаются скидки на российский газ.

"Конечно, мы не отказываемся помогать своему стратегическому партнеру, и, конечно, мы не воспринимаем Украину и украинский народ как не дружественный, как страну, чьи проблемы нам не близки, как на бытовом, так и на государственном уровне", – сказал российский дипломат.

Он также добавил, что в этой ситуации Россия рассчитывает на адекватную ответственность с украинской стороны.

Напомним, Украина пытается договориться с МВФ о новой программе кредитования на $14,3 млрд. 17-29 октября в Украине работала миссия МВФ. Фонд продолжает настаивать наповышении Украиной цен на газ для населения и обеспечении гибкости курса гривны.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия считает неприемлемыми требования МВФ к Украине ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...