США ошиблись с путем выхода из кризиса – МВФ

8 Мая 2013, 09:12

Лагард недовольна тем, что Америка урезала бюджетные расходы

<p>Лагард считает ошибкой секвестр американского бюджета. Фото: vseruss.com</p>
Лагард считает ошибкой секвестр американского бюджета. Фото: vseruss.com

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард считает, что секвестирование бюджета США на 85 млрд долл. было ошибкой.

По мнению главы МВФ, бюджетная политика США является излишне жесткой и может помешать процессу восстановления экономики страны.

Согласно прогнозу Лагард, при сохранении текущей бюджетной политики экономика страны снизится в объеме в 2013 г. на 1,5% и более.

Напомним, что экономика США выросла на 2,5% в годовом выражении в I квартале 2013 г. Результат оказался гораздо хуже ожиданий экспертов, которые прогнозировали рост американской экономики на 3,2%.

В конце марта Конгресс США одобрил законопроект, гарантирующий выделение 984 млрд долл. на покрытие текущих финансовых нужд страны вплоть до конца сентября.

В начале января МВФ подтвердил свой прогноз роста экономики США на 2,1% в 2013 г.

Секвестр, предполагающий значительное сокращение госрасходов, приведет к замедлению экономического роста США в течение ближайших двух кварталов, спрогнозировал главный экономист Moody's Analytics Марк Занди. Но если шторма не будет и экономика сможет "нормально" пережить этот период, в дальнейшем ее ждет ускорение, считает экономист.

Вы сейчас просматриваете новость "США ошиблись с путем выхода из кризиса – МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...