Таможенный союз потребовал от Украины список товаров для торговли

25 Сентября 2013, 17:30

В перечне укажут графики поставок и соответствие продуктов санитарным нормам

<p>ТС ждет от Украины список товаров, отправленных на экспорт. Фото: lgk.su</p>
ТС ждет от Украины список товаров, отправленных на экспорт. Фото: lgk.su

Украина готовит для Евразийской комиссии список товаров и график, по которым планируется поставлять продукцию на территорию Таможенного союза (ТС). Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-членами СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян.

"Украиной принято решение, оно согласовано непосредственно с Евразийской комиссией. Нами сейчас составлены письма, согласованы графики и идет сбор необходимой информации на перспективу, бизнес-планов, какие именно товарные группы, какая продукция планируется к поставкам на территорию Таможенного союза, а также соответствие этой продукции техническим регламентам данной таможенной территории. Данная работа, в частности, предусмотрена подписанным меморандумом о сотрудничестве в сфере технического регулирования. И в соответствии с этим мы проводим переговоры, консультации и заседание экспертных групп", – сказал Мунтиян.

Он также сообщил, что 30 сентября 2013 г. состоится видеоконференция между министром Евразийской комиссии Валерием Корєшковим и министром экономического развития и торговли Игорем Прасоловым и одним из основных вопросов будет именно тема устранения технических барьеров во взаимной торговле.

Напомним, товарооборот между Россией и Украиной уменьшился почти на 20%, чем обеспокоены премьер-министры обеих стран.

Вы сейчас просматриваете новость "Таможенный союз потребовал от Украины список товаров для торговли". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...