Торговая война России и Молдовы набирает обороты

12 Сентября 2013, 16:50

В РФ пригрозили новым эмбарго

<p>У России появились претензии к молдавским фруктам. Фото: <span class="irc_ho">mail.ru</span></p>
У России появились претензии к молдавским фруктам. Фото: mail.ru

Россия вслед за эмбарго на поставки молдавского вина может приостановить импорт сельхозпродукции из Молдовы. Об этом сообщило румынское издание Adevarul, в распоряжении которого оказалось письмо замглавы Россельхознадзора Алексея Саурина министру сельского хозяйства Молдавии Василию Бумакову.

В письме, копия которого опубликована в Adevarul, говорится, что в Россельхознадзоре вновь выявили партию зараженных молдавских фруктов при ввозе их на российский рынок. Саурин напомнил о предыдущих нарушениях фитосанитарной безопасности молдавскими поставщиками и отметил, что если ситуация не исправится, российские органы оставляют за собой право ввести временный запрет на поставки сельхозпродукции из республики.

Накануне сообщалось, что президент Румынии Траян Бэсэску объявил, что его страна готова увеличить закупки молдавского вина, чтобы уменьшить негативные последствия эмбарго со стороны России. 

В самой Молдавии связывают возникшие у России претензии с отказом республики вступить в Таможенный союз РФ, Белоруссии и Казахстана, отдав предпочтение интеграции с Евросоюзом. 

Вы сейчас просматриваете новость "Торговая война России и Молдовы набирает обороты". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...