У Украины есть шанс получить деньги МВФ – Азаров

29 Октября 2013, 17:02

Стране нужны транши фонда, считает премьер

<p>Сегодня закончила работу миссия МВФ в Украине. Фото: lifedon.com.ua</p>
Сегодня закончила работу миссия МВФ в Украине. Фото: lifedon.com.ua

Премьер-министр Николай Азаров надеется на достижение компромисса с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом он заявил на заключительной встрече с миссией МВФ, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"В целом я оптимистично расцениваю ход консультаций, и я думаю, что компромисс возможен, и мы в нем заинтересованы", — сказал он.

По его словам, правительство готово продолжить сотрудничество с МВФ.

"Мы всегда рассматривали сотрудничество с МВФ как важный элемент нашей экономической политики. Особенно она важна сейчас, накануне подписания соглашения об ассоциации с ЕС", — отметил премьер.

Он также подчеркнул, что, несмотря на кризис в экономике, Украина вовремя рассчитывается по траншам МВФ. Глава миссии МВФ Николай Георгиев констатировал, что главные цели сотрудничества с Украиной остаются неизменными.

"Сформулировать и воплотить в жизнь комплексный пакет мер экономической политики, которые позволят решать проблемы Украины, которые лежат во внешнеэкономической плоскости, а также дадут толчок для восстановления экономического роста", — сообщил глава миссии.

Напомним, 17 октября в Украине свою работу возобновила миссия Международного валютного фонда. Ревизоры пробыли в стране почти две недели – сегодня, 29 октября, миссия закончила работу.

Как известно, Украина пытается договориться с фондом о новой программе кредитования стоимостью около $14,3 млрд.

Самым проблемным моментом в переговорах Киева и МВФ является повышение цен на газ для населения.

Вы сейчас просматриваете новость "У Украины есть шанс получить деньги МВФ – Азаров". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...