Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Украины и МВФ остался один серьезный камень преткновения

12 апреля 2013, 19:06

Дмитрий Коротков

Фонд требует повысить цены на услуги ЖКХ, а наши власти ищут компромисс

Миссия МВФ. Азаров пока не уговорил их не повышать тарифы ЖКХ. Фото kmu.gov.ua

Миссия МВФ. Азаров пока не уговорил их не повышать тарифы ЖКХ. Фото kmu.gov.ua

Украинской власти пока не удалось договориться с МВФ о выдаче нам нового транша из кредита в 15 млрд. долл. Правда, как заявил представитель фонда в Киеве Макс Альер, ситуация все-таки не стоит на месте: "Мы достигли определенного прогресса с правительством относительно видения будущего, относительно дальнейших шагов. Мы приближаемся к определенным договоренностям, хотя еще их не достигли". Для дальнейших переговоров уже наша делегация выедет в вашингтонскую штаб-квартиру МВФ и попытается-таки найти компромисс в спорных вопросах, — по словам Альера, это дефицит госбюджета, тарифы на "коммуналку", отказ от фиксации курса гривни к доллару и приватизация национализированных банков.

Реклама

Впрочем, по мнению президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, ключевым является только один вопрос: "Все зависит от решения по росту тарифов на коммунальные услуги — он тормозит весь процесс. Ни президент, ни премьер не готовы взять на себя почетную миссию "обрадовать" народ таким повышением — а оно, исходя из нынешних цен на газ, должно быть на уровне 60—80%. И понятно, что, как сильно не настаивал бы МВФ, власть на такое повышение не согласится. Возможны два варианта: либо МВФ пойдет на уступки, либо в качестве компромисса подорожание "коммуналки" растянут лет на пять. Судя по сказанному Альером, поиск компромисса идет: "Итог приезда миссии скорее положительный". Напомним, миссия МВФ находилась в Украине с 27 марта по 10 апреля.

В тренде
Работа для людей с инвалидностью: эксперты назвали реальное число трудоустроенных в Украине

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...