Украина будет активнее "кормить" Грузию

3 Октября 2013, 14:13

Ведомство Присяжнюка договорилось об увеличении экспорта продовольствия

<p>Украина и Грузия собираются активнее торговать друг с другом. Фото: Биржевой лидер</p>
Украина и Грузия собираются активнее торговать друг с другом. Фото: Биржевой лидер

Украина расширит инвестиционное партнерство с Грузией в аграрном секторе. Об этом заявил замминистра аграрной политики и продовольствия Валерий Давиденко на встрече с министром сельского хозяйства Грузии, пишет "Укринформ".

По словам Давиденко, Украина будет наращивать экспорт своей сельхозпродукции на грузинский рынок. Пока же, по данным замминистра, динамика экспорта остается положительной и за 8 месяцев Украина нарастила поставки сельхозпродукции в Грузию.

"Грузия остается для Украины стратегическим партнером в торговле сельхозпродукцией. И каждый год эта динамика растет. Так, за 8 месяцев текущего года Украина экспортировала в Грузию продукции АПК на 175 миллионов долларов. Это на 22% больше, чем в прошлом году", – рассказал Давиденко.

Замминистра также отметил, что этот показатель можно значительно увеличить. Для этого Украина предложила грузинской стороне расширить инвестиционное партнерство в аграрном секторе. Кроме того, Украина планирует увеличить поставки отечественной пищевой продукции, зерновых и продукции животноводства в Грузию.

В свою очередь, грузинская сторона выдвинула предложение уменьшить преграды при поставке цитрусовых в Украину. Участники встречи договорились ускорить подписание необходимых фитосанитарных договоров.

"Активное сотрудничество с Украиной в аграрном секторе очень важно для Грузии. Ведь Украина остается для Грузии одним из основных партнеров и поставщиков продовольствия. Поэтому мы намерены максимально способствовать развитию двустороннего сотрудничества", – подчеркнул министр сельского хозяйства Грузии Шалва Пипия.

Напомним, ранее министр сельского хозяйства Украины Николай Присяжнюк договорился об увеличении поставок сельхозпродукции в Китай. Так, КНР теперь будет покупать у Украины не только кукурузу, но и сою, пшеницу, ячмень и рапс

Вы сейчас просматриваете новость "Украина будет активнее "кормить" Грузию". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...