Украина может компенсировать членам ВТО убытки от спецпошлин

13 Июля 2013, 11:11

Власти готовы компенсировать ущерб от введения пошлин на импорт авто

<p>Украина настаивает на правомерности принятия решения об ограничении импорта автомобилей. Фото: news.nado.ua</p>
Украина настаивает на правомерности принятия решения об ограничении импорта автомобилей. Фото: news.nado.ua

Украина предложила членам Всемирной торговой организации, которые высказали претензии по поводу введения  спецпошлин на импорт автомобилей, выработать механизм компенсации для минимизации потерь.

"Делегацией Украины было отмечено стремление найти взаимную договоренность с Россией и другими заинтересованными странами-членами, предусматривающую компенсацию с менее отрицательным влиянием на международную торговлю", – говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины.

Читайте также: Россия может подать в суд на Украину из-за спецпошлин на иномарки

Украина готова продолжить консультации по разрешению спорных вопросов для того, чтобы найти общее решение, "учитывая при этом право Украины принять меры, предусматриваемые правилами ВТО в случае возникновения угрозы серьезного ущерба".

Как известно, Украина 14 марта 2013 года обнародовала принятое в апреле 2012 года решение о введении специальных пошлин на импорт в страну новых легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см – 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта. Решение вступило в силу 13 апреля.

Обеспокоенность введенными ограничениями высказали ЕС и целый ряд стран, среди которых США, Южная Корея, Япония и Турция.

Читайте также: Украина может отменить спецпошлины на иномарки

Взимание Украиной специальной пошлины на весь импорт автомобилей вынудило Таможенный союз приступить к введению ответных экономических санкций. Соответствующее уведомление Россия 9 июля зарегистрировала в совете по торговле товарами ВТО.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина может компенсировать членам ВТО убытки от спецпошлин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...