Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские пивовары готовятся к торговой войне с Россией

14 сентября 2012, 13:27

РФ хочет запретить поставки пива в пластиковых бутылках, что сильно ударит по украинским производителям

Россия может начать "пивную" войну

Россия может начать "пивную" войну / Фото: Александр Яремчук

Украинские пивовары предупреждают о зреющей на их рынке катастрофе. Причиной для беспокойства украинских производителей стала инициатива России запретить импорт пива в пластиковых упаковках. Об этом рассказала генеральный директор "Укрпиво" Галина Коренькова.

По ее словам, в понедельник президент России Владимир Путин должен будет подписать технический регламент Таможенного союза о безопасности алкогольной продукции, который предусматривает запрет реализации пива в ПЭТ-упаковке.

Реклама

"Для нас это будет катастрофой", – сказала она. По словам Кореньковой, около 80% от общего объема экспорта отечественного пива составляет экспорт в Россию и быстро переоборудовать производство на другую упаковку будет очень сложно.

В тренде
Газ для украинцев подешевел, Зеленский уехал в Латвию: итоги дня

Она добавила, что 49% от произведенного в Украине пива реализуется в пластиковой бутылке, 34% – в стеклянной, 6% – в металлических банках, остальные – в кегах.

В первом полугодии, по оценкам "Укрпива", экспорт пива из Украины составил 14,1 млн декалитров на $49,5 млн, импорт – 2,4 млн декалитров на $23,3 млн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...