В ДТЭК считают, что действия руководителя Независимого профсоюза – коммерческая акция

11 Января 2013, 16:45

"Захватчики" первым делом потребовали заключить коллективный договор. А профсоюзные взносы составляют минимум 2% зарплаты шахтеров.

<p>Шахта "Красный партизан". Фото podrobnosti.ua</p>
Шахта "Красный партизан". Фото podrobnosti.ua

Константин Ильченко является руководителем альтернативного, созданного им же независимого профсоюза г. Свердловска, в котором на сегодняшний день состоит 16 человек. Об этом заявил директор по внешним связям ДТЭК Александр Толкач. По его словам, для развития профсоюзного бизнеса г-н Ильченко заинтересован в привлечении большего числа его членов, т.к. профсоюзные взносы составляют минимум 2% от фонда оплаты труда шахтеров.

"Мы классифицируем данное событие как сугубо коммерческую акцию Константина Ильченко по привлечению профсоюзных взносов в свою организацию, т.к. в ходе переговоров между "захватчиками" и администрацией шахты ключевым требованием первых было немедленное заключение коллективного договора", – сообщил Толкач.

Он еще раз подчеркнул, что сокращений шахтеров на предприятии "Красный партизан" не проводилось и не планируется. Эта информация является ложной. Александр Толкач также призвал журналистов не поддаваться на провокации и тщательно проверять факты, связанные с событиями на шахте "Красный партизан".

Читайте также: Директор шахты "Красный Партизан": "Захватчики" покинули кабинет после переговоров, никакого штурма не было

Вы сейчас просматриваете новость "В ДТЭК считают, что действия руководителя Независимого профсоюза – коммерческая акция". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...