Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Греции начались массовые увольнения

16 апреля 2013, 14:17

Всего в стране сократят 11 тысяч госслужащих

В Греции начали сокращать госслужащих. Фото: Подробности

В Греции начали сокращать госслужащих. Фото: Подробности

В Греции до конца года уволят 4 тыс. государственных служащих в соответствии с программой экономии, согласованной с тройкой кредиторов как условие предоставления следующего кредитного транша в 8,8 млрд евро.

Такое сокращение станет первым шагом по самому масштабному в стране увольнению служащих, число которых до конца 2014 года должно сократиться на 11 тыс.

"Наше общество достигло предела своих возможностей. Но в конце концов цели выполняются и программа совершенствуется. Скоро Греция не будет зависеть от меморандумов. Греция будет расти, будет конкурентоспособной и ориентированной на внешний мир. Другими словами, мы будем иметь сильную Грецию ", – сказал премьер-министр Антонис Самарас по национальному телевидению.

Реклама

Греция остается в рецессии уже шестой год подряд. Согласно озвученным до кризиса на Кипре прогнозам в этом году греческие власти ожидают спада ВВП страны на 4,5%. В целом, за период 2008-2013 годы объем экономики Греции сократился почти на 25%. 

В тренде
Кешбэк и закон о кассовых аппаратах​​: налоговые новшества пугают бизнес

Напомним, правительство Греции и Тройка международных кредиторов (Еврокомиссия, МВФ, Европейский ЦБ) договорились о предоставлении стране очередного транша финпомощи в объеме 8,8 млрд евро.

Также сообщалось, что впервые за 45 лет в Греции была зафиксирована дефляция.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...