Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ВТО беспокоится из-за таможенных тарифов Украины

2 марта 2013, 16:45

49 стран обвинили Киев в непрозрачности нововведений

В ВТО переживают из-за украинских таможенных тарифов. Фото: companion.ua

В ВТО переживают из-за украинских таможенных тарифов. Фото: companion.ua

49 членов ВТО выразили обеспокоенность недостаточной прозрачностью со стороны Украины относительно предложенных ею изменений, а также процесса их воплощения. Об этом в интервью ZN.UA рассказал заместитель торгового представителя США, посол США при ВТО Майкл Пунке

"В ноябре прошлого года не 23, а 49 стран – членов ВТО, включая США, выразили серьезную обеспокоенность шагом, предложенным Украиной в рамках статьи XXVIII Генсоглашения по тарифам и торговле (GATT). В совместном заявлении все эти страны подчеркнули, что закрепление уровней тарифов является одним из краеугольных принципов ВТО, поскольку это гарантирует безопасность и предсказуемость многосторонней торговой системы. Сообщение от Украины, присланное так скоро после присоединения страны к ВТО и по поводу такого широкого спектра тарифных линий, бросает вызов этому базовому принципу", – заявил Пунке.

Реклама

По его словам, все 49 стран также отметили, что о намерении Украины было объявлено в то время, когда мировые лидеры призвали все страны противостоять росту протекционизма в торговле. Украина заявила, что такие ее действия не будут протекционистскими, но большое количество тарифов, о которых идет речь, заставляет в этом усомниться.

В тренде
Курс доллара-2020: эксперт рассказал о ключевых факторах и дал прогноз

"Если Украина и дальше будет идти заявленным путем, ей будет сложно поддерживать общий уровень обоюдных и взаимовыгодных уступок, не менее благоприятных для торговли, как требуют ее обязательства, взятые при вступлении в ВТО. Остается непонятным, в какой степени Украина сможет предоставить компенсации другим странам-членам, если она осуществит свое намерение по изменению тарифных уступок", – отметил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...