Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Янукович рассказал, когда заработает "свободная торговля" с Европой

Президент уверен, что изменения будут небыстрыми

Янукович считает, что реальной работы ЗСТ с ЕС придется подождать. Фото: president.gov.ua
Янукович считает, что реальной работы ЗСТ с ЕС придется подождать. Фото: president.gov.ua.

Украина, подписав договор о свободной торговле с ЕС, лишь через год-полтора перейдет на новые условия торговли. Об это заявил президент Украины Виктор Янукович, пишет "Капитал".

Говоря о договоре о зоне свободной торговли (ЗСТ), Янукович отметил, что "на сегодняшний день мы имеем различные пошлины приблизительно на 36% цены нашей продукции и, конечно, наши товаропроизводители от этого страдают".

По словам Януковича, Украина, подписав договор о ЗСТ, перейдет на другие условия отношений с потребителями.

По мнению Януковича, этот переход наступит "не сразу, не быстро", есть план по имплементации договора о свободной торговле.

"Наверное, через год-полтора мы перейдем уже на совершенно другие условия торговли после подписания договора", – сказал президент.

Он подчеркнул, что Украина в результате получит большие преимущества: "Мы получим огромный рынок — 28 стран, в которые мы сегодня поставляем продукцию приблизительно на 45 миллиардов долларов. И я уверен, что мы, получив такую возможность, получим и лучший финансовый результат наших товаропроизводителей. И получим преимущество в объемах продукции, и для нас этот рынок откроется по-новому".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Янукович рассказал, когда заработает "свободная торговля" с Европой". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь