Абромавичус назначил своим советником эстонку Янику Мерило

5 Января 2015, 12:02

В должности советника она будет отвечать за направление привлечения инвестиций, улучшения инвестиционного и бизнес-климата

<p>Яника Мерило. Фото: uaeu.org</p>
Яника Мерило. Фото: uaeu.org

Управляющий директор Украинской Ассоциации Венчурного Капитала и Прямых Инвестиций (UVCA) Яника Мерило назначена советником министра экономического развития и торговли Украины Айварaса Абромавичуса, сообщает пресс-служба ведомства.

"Я рад приветствовать нового члена команды – Яника Мерило и уверен, что ее опыт, в том числе и международный, в сфере развития предпринимательства и инвестиций, будет нужным и полезным как для министерства, так и для страны в целом", – прокомментировал назначение Айварас Абромавичус.

В должности советника Яника Мерило будет отвечать за направление привлечения инвестиций, улучшения инвестиционного и бизнес-климата, координации международных программ и разработку решений электронного правительства.

Напомним, Айварас Абромавичус был назначен министром экономики Украины 2 декабря.

Как известно, Яника Мерило является исполнительным директором Ассоциации международных инвесторов UVCA, экспертом Агентства электронного правительства Украины, членом совета директоров UАngel и советником председателя комитета иностранных дел Парламента Эстонии. Она больше 12 лет посвятила вопросам привлечения средств в развивающиеся рынки России, Украины, Стран Балтии, занимая управляющие должности в ряде инвестиционных фондов Европы.

Вы сейчас просматриваете новость "Абромавичус назначил своим советником эстонку Янику Мерило". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...