Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Абромавичус назвал самые перспективные направления для "Укроборонпрома"

20 августа 2019, 18:05

Компании, задействованные в производстве вооружения, будут развивать производство и товаров двойного назначения

Айварас Абромавичус. Фото: me.gov.ua

Айварас Абромавичус. Фото: me.gov.ua

Бюджетные деньги точно не будут выделяться для развития государственного концерна "Укроборонпром". Об этом заявил глава наблюдательного совета госконцерна Айварас Абромавичус, передает "Цензор".

"Работать будут те, кто сохранил компетенции и технологии. Компании внутри "Укроборонпрома" еще не проаудитированы, и на внешних рынках поднимать деньги на мощные проекты через финансовые инструменты, еврооблигациии можно, только когда идешь и договариваешься с иностранными партнерами, у кого есть деньги и потенциальные рынки сбыта", - сказал он.

Абромавичус отметил, что государственный оборонный заказ растет, но не сильно.

Реклама

"В прошлом году УОП поставил оборонным ведомствам Украины вооружения на 400 миллионов долл. Большого увеличения этой цифры ждать не стоит. А вот в экспорте мы ставим амбициозную цель – вырасти в 5 раз к 2025 году. Мировой рынок вооружения – почти 2 триллиона долл. в год. Мы хотим экспортировать на 2 миллиарда долл. в год. Самое перспективное направление – это авиастроение, которого у нас не было фактически последние несколько лет, в том числе по причинам саботажа со стороны лиц, ответственных за это направление. А также ракетостроение, где в последнее время подписано несколько очень удачных контрактов, где мы знаем, что у нас есть на мировых рынках конкурентное преимущество, туда надо кинуть лучшие ресурсы", - рассказал он.

По словам Абромавичуса, компании, задействованные в производстве вооружения, будут, в том числе, развивать производство и товаров двойного назначения, и товаров гражданского назначения.

В тренде
Как украинцы обходят лимит на посылки: эксперт рассказала о схемах

"Не секрет, что к нам обращается много компаний, которые как раз готовы дать заказы на предприятия гражданского назначения – вышки для ветряных электростанций, продукция на газотранспортную систему, бытовые газовые счетчики и так далее. Нужно людей занимать работой, поднимать серьезно зарплату. Нужно возить, водить инвесторов за ручку, показывать, что на наших предприятиях мы можем тоже изготовлять продукты и военного и гражданского назначения, что мы можем работать по-современному и нам, наконец, можно доверять. Ожидаю создания совместных предприятий как военного, так и гражданского назначения, в том числе с лидирующими мировыми компаниями", – сказал он.

Сегодня на предприятиях "Укроборонпрома" работает 70 тысяч человек.

Как сообщали новости "Сегодня", Абромавичус в своем заявлении о будущем "Укроборонпрома" отмечал, что не нужно ликвидировать госконцерн, а вместо этого нужно заменить менеджмент в нем. По его словам, в наблюдательном совете должны быть люди разных специальностей, а не только военные.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...