Абромавичус рассчитывает на $7,5 млрд помощи от инвесторов

18 Февраля 2015, 13:26

Задачи донорской конференции изменились, считает министр

<p>Пока идет война, о непосредственных инвестициях говорить рано, заявил Абромавичус. Фото: AFP</p>
Пока идет война, о непосредственных инвестициях говорить рано, заявил Абромавичус. Фото: AFP

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) намерено провести две инвестиционные конференции в поддержку реформ вместо ранее планировавшейся донорской конференции. Об этом сообщил глава МЭРТ Айварас Абромавичус.

Общий пакет проектов, которые могут быть представлены инвесторам, составляет $7,5 млрд.

Абромавичус отметил, что в связи с получением транша от МВФ "к апрелю-маю у конференции уже будут совсем другие задачи" – она может касаться вопросов технической, гуманитарной помощи, а непосредственно инвестиционные проекты могут быть представлены осенью.

"Предполагалось, что конференция затронет вопросы восстановления Донбасса. Но о каком восстановлении идет речь – у нас война еще идет. Что касается инвестиционных проектов – возможно, есть смысл показать их осенью, а вот по вопросам технической помощи, гуманитарной, как помочь временно перемещенным лицам – это то, чем нужно заниматься",– добавил министр.

Напомним, идея проведения донорской конференции в поддержку Украины была впервые высказана летом 2014 года. Первоначально планировалось провести конференцию в декабре 2014 года. Однако позднее дата проведения менялась на январь 2015 года и затем на апрель.

Вы сейчас просматриваете новость "Абромавичус рассчитывает на $7,5 млрд помощи от инвесторов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования