Абромавичус заверил, что торговая часть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС откладываться не будет

7 Мая 2015, 21:50

Украина настаивает на открытии доступа рынка ЕС для новых товаров

<p><strong><span style="font-size: large;">Торговая часть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС откладываться не будет, фото AFP</span></strong></p>
Торговая часть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС откладываться не будет, фото AFP

Вступление в силу торговой части Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной откладываться не будет, заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в ходе рабочего визита в Брюссель.

"Озвучили наши позиции: 1) соглашение по свободной торговле с ЕС вступит в силу с 01/01/2016 и не будет откладываться", – написал А.Абромавичус в своем микроблоге в соцсети Twitter в четверг.

Кроме того, по его словам, Украина настаивает на открытии доступа рынка ЕС для наших новых товаров и расширении для тех, для которых рынок уже открыт, но есть квоты.

"Ожидаем больше помощи от ЕС нашему малому и среднему бизнесу через доступ к более дешевым кредитам, образовательным программам, и т.д… Для стимулировании торговли и борьбы с коррупцией: совместные пограничные пункты и таможни с соседями по ЕС", – добавил министр.

Как сообщалось, в ходе визита в Брюссель 7-8 мая А.Абромавичус планировал принять участие в первом министерском заседании Восточного партнерства по вопросам торговли, встретиться с комиссаром ЕС по вопросам торговли Сесилией Мальмстрём и председателем Комитета по международной торговле Европарламента Берндом Ланге.

Вы сейчас просматриваете новость "Абромавичус заверил, что торговая часть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС откладываться не будет". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...