Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Агенство S&P получило выговор от Евросоюза

4 июня 2014, 03:12

Аналитики "погорели" на ошибке с рейтингом Франции

S&P получило выговор. Фото: AFP

S&P получило выговор. Фото: AFP

Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) объявило публичный выговор европейскому и французскомму подразделениям международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P).

Как говорится в сообщении регулятора, причиной выговора стала ошибочная публикация S&P на портале Global Credit Portal в ноябре 2011 г., в которой было указано, что кредитный рейтинг Франции был понижен, в то время как на самом деле он был оставлен без изменений.

ESMA посчитало, что ложное оповещение стало не просто технической ошибкой, оно было вызвано неспособностью S&P соответствовать законодательству о внутренних механизмах контроля (CRA Regulation) и неэффективной внутренней структурой агентства.

Реклама

В S&P сообщили, что приняли меры предосторожности, чтобы избежать повторения инцидентов в будущем, и выразили удовлетворение в связи с тем, что регулятор установил непреднамеренный характер ошибки.

В тренде
"Золотой" картофель: грозит ли украинцам дефицит "второго хлеба"

Публичный выговор для S&P стал первым случаем, когда европейские регуляторы применяют дисциплинарные меры для рейтинговых агентств. ESMA получило полномочия по надзору за рейтинговыми агентствами в 2011 г. Кроме предупреждений и выговоров, регулятор имеет право штрафовать нарушителей или отозвать их лицензии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...