Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Агентство S&P обновило кредитный рейтинг Украины

23 апреля 2018, 10:41

В рейтинговом агентстве объяснили, в чем слабость украинской экономики, и дали прогноз по кредитному рейтингу страны

Фото: AFP

Фото: AFP

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "B-/B", а прогноз агентства по рейтингу Украины – "стабильный".

"Наши рейтинги Украины отражают слабость ее экономики – с точки зрения уровня доходов на душу населения, – а также неблагоприятную институциональную среду и сложную политическую ситуацию, значительное влияние на которые оказывает коррумпированность разных уровней управления", – отмечает агентство в своем в релизе.

В S&P добавили, что суверенные рейтинги Украины по-прежнему ограничиваются значительными рисками рефинансирования внешнего долга, что приводит к необходимости соблюдения требований в рамках программы поддержки украинского правительства со стороны МВФ.

__sp

Реклама

"Несмотря на то, что бюджетный дефицит сокращается, объем государственного долга остается значительным вследствие расходов, связанных с "расчисткой" банковского сектора и лишь небольшого прогресса в сокращении значительного дефицита Пенсионного фонда страны", – указали аналитики S&P.

В качестве позитивного фактора агентство отмечает успешное управление правительством Украины своими обязательствами в 2017 году, что позволило сократить потребности в рефинансировании, особенно в 2019 и 2020 годах.

В тренде
Снижение расходов на субсидии: в Кабмине объяснили, станет ли меньше получателей выплат

"Кроме того, рейтинги Украины по-прежнему сдерживаются высоким уровнем инфляции потребительских цен, который значительно превышает целевой показатель НБУ. Механизм трансмиссии денежно-кредитной политики остается слабым вследствие очень высокой доли проблемных кредитов украинского банковского сектора", – отметили S&P.

Как указали в агентстве, прогноз "Стабильный" отражает ожидания того, что украинское правительство будет проводить реформы, необходимые для предоставления пятого транша в рамках программы расширенного финансирования МВФ.

Напомним, Украина поднялась на 19 строчек в ежегодном Индексе гражданств мира, показав один из самых впечатляющих результатов роста ценности гражданства в мире. Так, Украина за год поднялась с 99-го на 80-е место, попав в тройку стран с самым заметным ростом ценности гражданства. Основная причина такого роста – введение безвизового режима со странами Шенгенской зоны 11 июня 2017 года. Количество стран с безвизовым въездом для украинцев за год увеличилось с 81 до 115 стран.

Кроме того, Украина за год выросла в престижном рейтинге сильнейших армий мира Global Firepower – с 30 места, на котором Украина оставалась два года, страна поднялась на 29-е место. По силе украинская армия оказалась в рейтинге между Грецией, занявшей 28-е место, и Чехией, которая поднялась до 30-го места.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...