Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Агентство S&P повысило рейтинг Киева на одну ступень

Рейтинговое агентство дало также дало "стабильный" прогноз по рейтингам столицы

Фото: sanglucci.com
Фото: sanglucci.com.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило долгосрочный кредитный рейтинг Киева и рейтинги выпусков облигаций города с "СС" до "ССС", прогноз – "Стабильный" в связи с успешным погашением облигаций на 1,125 млрд грн.

"8 октября 2014 года Киев погасил, а не реструктурировал, как было объявлено ранее, облигации серии "В" объемом 1,125 млрд грн. По нашему мнению, действия города согласованы с центральным правительством и осуществляются при его поддержке", – пояснило агентство свое решение.

Читайте также: Киев приблизился к дефолту – S&P

S&P указывает, что в 2015-2016 годах Киев будет иметь очень высокий объем долга с наступающими сроками погашения, включая еврооблигации на сумму $550 млн, в том числе в 2015 году – $250 млн, однако полагает, что центральное правительство будет оказывать поддержку городу.

Прогнозы агентства на 2014-2016 годы предусматривают невысокий рост налоговых доходов, главным образом вследствие инфляции, а дефицит бюджета с учетом капитальных расходов составит около 5% совокупных доходов.

В соответствии с базовым сценарием S&P, полный долг Киева (без учетов кредитов правительства) по-прежнему будет подвержен валютным рискам и будет составлять чуть менее 60% текущих доходов на протяжении горизонта рейтингового прогнозирования (2014-2015 гг.), а новые заимствования столицы будут использоваться преимущественно для покрытия потребностей в рефинансировании.

Ранее агентство снизило рейтинг столицы и дало негативный прогноз.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Агентство S&P повысило рейтинг Киева на одну ступень". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь