Американские компании готовы поставлять в Украину уголь для обеспечения топливом ТЭС

28 Августа 2014, 18:34

В США отмечают значительный потенциал стран в развитии сотрудничества в энергетической сфере

<p>Украина не останется без угля. Фото: neftegaz.ru</p>
Украина не останется без угля. Фото: neftegaz.ru

Американские компании готовы поставлять в Украину уголь для обеспечения топливом ТЭС. Об этом заявил заместитель госсекретаря США по вопросам торговли Мэтью Мюррей во время встречи с министром энергетики Украины Юрием Проданом, передает пресс-служба Минэнерго.

"В качестве одного из вариантов решения проблемы, стороны обсудили возможность поставки в Украину угля или замещающего топлива американскими компаниями. Мэтью Мюррей отметил, что на сегодня есть предложения от американских компаний по поставке в Украину угля необходимых марок. Работа по этому направлению будет продолжаться. Также Мэтью Мюррей отметил значительный потенциал стран в развитии сотрудничества в энергетической сфере и по другим направлениям (добыча углеводородов, ядерная энергетика, другие)", – говорится в сообщении.

Как известно, премьер-министр Украины Арсений Яценюк допускает импорт Украиной энергетического угля из-за проблем с обеспечением ТЭС этим топливом вследствие событий в Донбассе.

Напомним, руководитель антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук допускает веерные отключения энергии зимой из-за нехватки угля на украинских ТЭС вследствие боевых действий в Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Американские компании готовы поставлять в Украину уголь для обеспечения топливом ТЭС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...