АМКУ разблокировал скандальный тендер по закупке сканеров для таможни

25 Октября 2017, 15:21

Устройства должны использоваться для борьбы с контрабандой

Фото: "Сегодня"
Фото: "Сегодня"

Тендер по закупке сканирующих систем для Государственной фискальной службы (ГФС) разблокирован. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Тендерная процедура на закупку двух сканирующих систем стационарного типа на сумму 169,44 млн грн разблокирована", – отметили в ГФС.

Отмечается, что административная коллегия Антимонопольного комитета (АМКУ) все-таки отклонила жалобу компании Arempa International Ltd FZC, представленную 18 октября, так как она "не соответствовала требованиям законодательства и не содержала обоснований наличия нарушения прав заявителя".

В связи с этим, ГФС может начать тендерные процедуры. В ведомстве сообщили, что сейчас прорабатываются конкурсные предложения участников – МКТ-Комюникейшн (SmithsHeimannGmbH), Ватек (представитель Rapiscan), Nuctech Company Limited (китайский производитель). На 28 ноября запланировано начало аукциона.

Напомним, сканеры должны использоваться на таможне для борьбы с контрабандой. Из-за отсутствия контроля за ввозом товаров грузовым автотранспортом Украина ежегодно теряет около 25 млрд грн.

Глава правительства Владимир Гройсман ранее грозился уволить главу АМКУ из-за блокировки тендера на закупку сканеров для ГФС. По словам премьера, такие действия антимонопольщиков способствовали контрабанде.

Вы сейчас просматриваете новость "АМКУ разблокировал скандальный тендер по закупке сканеров для таможни". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...