Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

АМКУ снова не смог вынести решение о рынке электроэнергии

18 декабря 2018, 14:31

Следующее заседание ведомства перенесено на 17 января

Антимонопольный комитет Украины сегодня снова не смог вынести решение по делу о рынке электроэнергии в Украине. Следующее заседание ведомства перенесено на 17 января.

Об этом заявила заместитель главы – государственный уполномоченный АМКУ Мария Нижник.

Как известно, расследование ведется с 2015 года по инициативе Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. НКРЭКУ обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием расследовать признаки монопольного положения группы ДТЭК на рынке генерации электроэнергии.

Реклама

Как следует из данных, обнародованных представителями АМКУ на заседании 20 ноября, рыночная доля энергохолдинга ДТЭК в производстве электроэнергии не превышает 26%. "Но есть Регулятор. И поэтому у ДТЭКа нет возможностей злоупотреблять и влиять на цену", – заявила Нижник.

В тренде
До 30 гривен за кило: украинцев предупредили о росте цен на гречку

В свою очередь в пресс службе ДТЭК заявляли, что холдинг не является монополистом и надеется на объективное и прозрачное расследование ситуации на рынке электроэнергии.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...