Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Анбандлинг "Нафтогаза": Всемирный банк встал на сторону Кабмина

В ВБ поддерживают стремление правительства к разделению собственности

Фото: Юрий Кузнецов, Сегодня

Всемирный банк (ВБ) поддерживает позицию Кабинета министров о необходимости отделения газотранспортного бизнеса "Нафтогаза Украины" по модели Ownership Unbundling (OU), говорится в пресс-релизе банка.

"Мы поддерживаем стремление правительства к разделению собственности (OU) "Нафтогаза", которая повысит прозрачность и конкуренцию на газовом рынке", – сказано в нем.

Представители ВБ посетили заседание координационного совета по вопросам энергетических реформ под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана, по итогам которого поддержали также планы Кабмина внедрить гарантии для того, чтобы обеспечение отделения "Магистральных газопроводов Украины" от "Нафтогаза" вступило в силу с 1 января 2020 года.

Ранее Гройсман призвал "Нафтогаз" завершить процесс отделения газотранспортного бизнеса по модели OU. В свою очередь компания настаивает на выделении независимого оператора газотранспортной системы (ГТС) страны по модели ISO (Independent System Operator).

Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что проведение анбандлинга по требованию Кабмина содержит риски проигрыша российскому "Газпрому" в новом арбитраже.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Анбандлинг "Нафтогаза": Всемирный банк встал на сторону Кабмина". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь