Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Антимонопольный комитет за год выписал штрафов на 8,7 млрд грн: причины

13 февраля, 15:09

Ведомство обещает "завязать" с минимальными штрафами и решать по-настоящему крупные проблемы

Фото: facebook.com/amc.gov.ua

Фото: facebook.com/amc.gov.ua

В 2019 году Антимонопольный комитет, который без санкции суда может потребовать открыть банковскую тайну, выписал штрафов в на сумму 8,7 млрд гривен. Об этом рассказали в пресс-центре ведомства.

Как отметил председатель АМКУ Юрий Терентьев, главной задачей команды комитета является изменение подхода к работе. По его мнению, комитету пора переходить от минимальных штрафов к реальным проблемам.

"Основной моей задачей, как председателя АМКУ, и нашей команды является изменение подхода к работе ведомства: чтобы мы от сотен и тысяч незначительных, повторяющихся правонарушений, за которые налагаются минимальные штрафы, перешли к вопросам, связанным с реальными проблемами экономической жизни", – сказал Терентьев.

Реклама

Помимо этого, он добавил, что сейчас в Украине фактически появилось отдельное новое направление юридической практики ─ обжалования публичных закупок.

Напомним, сайт "Сегодня" писал о том, что Антимонопольному комитету удалось конфисковать все активы "Газпрома" в Украине на миллионы долларов.

В тренде
Доллар снизился, евро подрос: официальный курс

Кроме того, мы рассказывали о том, как АМКУ начал рассмотрение дела о нарушении 18 облгазами закона о нарушении экономической конкуренции в связи с назначением Дэвида Энтони Ховарда Брауна главой наблюдательного совета во всех обществах без получения разрешения со стороны комитета.

А 10 октября 2019 года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ряд табачных компаний и крупнейшего дистрибьютора "Тедис Украина" (TEDIS Ukraine) на общую сумму 6,5 млрд грн. Однако в офис АМКУ нагрянули правоохранители с обысками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...