Арбузов считает, что главная задача – не допустить спада в экономике

16 Декабря 2013, 16:48

Первый вице-премьер хочет, чтобы Украина вошла в "весовую категорию" стран ЕС

<p>Сергей Арбузов. Фото AFP</p>
Сергей Арбузов. Фото AFP

Общая задача парламента и правительства – не допустить спада в экономике и ухудшения уровня жизни граждан, заявил в ходе согласительного совета в Верховной Раде первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

"Сейчас наша основная цель – реализация мероприятий по активизации экономики, улучшение инвестиционного и налогового климата, приведение законодательного поля в соответствие с европейскими стандартами. Только таким образом мы сможем войти на равных в "весовую категорию" стран Евросоюза", – сказал он.

Арбузов отметил, что сегодня общая задача – и парламента и правительства – не допустить спада в экономике и ухудшения уровня жизни граждан.

В связи с этим представитель правительства уточнил, что власти должны привести в действие все компенсаторные механизмы, чтобы движение вперед не привело страну к пропасти.

Первый вице-премьер-министр обратил внимание, что из более 80 законопроектов, которые парламент должен рассмотреть на этой пленарной неделе, почти половина – правительственные.

Он также подчеркнул, что правительство готово к конструктивной критике, если она проходит через призму интересов государства, экономики и граждан.

Вы сейчас просматриваете новость "Арбузов считает, что главная задача – не допустить спада в экономике". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...