Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Арбузов заверил, что гривна стабильна и вклады на месте

4 декабря 2013, 21:41

Украина сохранит финансовую стабильность

Сергей Арбузов. Фото: из архива

Сергей Арбузов. Фото: из архива

Украина сохранит финансовую стабильность в случае быстрого урегулирования возникшей в стране конфликтной ситуации, однако ее затягивание грозит дестабилизацией, считает первый вице-премьер Сергей Арбузов.

"Если ситуация затянется и будут провокации, а сейчас провокаций много: кто-то говорит, что вклады начали снимать, что курс пошел вверх (сегодня ничего такого нет), ... то потом можно проснуться и получить подорожание хлеба", -- сказал он в интервью "5 каналу" в среду.

"И потом необходимости уже не будет бороться с правительством, нужно будет ощущать жесткие реалии, в которых проснется страна", -- добавил первый вице-премьер.

Реклама

Как сообщалось, после активизации протестов, вызванных жестким разгоном Евромайдана в ночь на 1 декабря, Национальный банк заявил о готовности увеличить свое участие на всех сегментах денежно-кредитного рынка для обеспечения равновесия и нивелирования всех рисков. С того времени он несколько раз выходил на валютный рынок с интервенциями, в результате чего курс гривни за эти дни на межбанковском рынке снизился крайне незначительно – с 8,2305 грн/$1 до 8,2855 грн/$1.

В тренде
Задержание Гладковского, сделка по Brexit: итоги дня
Фото: rawpixel.com / Freepik

Нацбанк также заявил, что не вводил никаких ограничительных мер на валютном и кредитном рынках, однако эксперты допускают, что затягивание конфликта может вынудить НБУ изменить эту позицию. В частности, рейтинговое агентство Moody`s допускает, что длительные протесты могут спровоцировать существенное увеличение спроса на валюту и, в качестве ответной меры, Нацбанк может попытаться ввести ограничения на изъятие депозитов и обмен с учетом сложной ситуации с внешней ликвидностью страны.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаровобвинил митингующихв нехватке денег на пенсии и зарплаты.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...