Азаров признался, сколько денег Европа обещала Украине

23 Ноября 2013, 12:30

Премьер уверяет, что ЕС не покрыл бы и сотой часть украинских затрат на модернизацию

<p>Азаров уверяет, что Украина принимала еврозаконы "для себя". Фото пресс-службы КМУ</p>
Азаров уверяет, что Украина принимала еврозаконы "для себя". Фото пресс-службы КМУ

Европейский союз готов был выделить в течение семи лет один миллиард евро на модернизацию производства в Украине. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время эфира в программе "Шустер Live".

"Впечатляющая цифра – да? Но мы, в общем-то, и не рассчитывали на эти кредиты. Для нас подписание соглашения означало только одно – возможность проводить преобразования. И мы обязательно будем их проводить, потому что мы подписывали их не для европейцев, а для себя. Потому что это жизненно важная необходимость", – заявил Азаров.

Он отметил, что Украина попросила европейских партнеров оказать финансовую помощь в процессе модернизации экономики. Брюссель согласился выделить миллиард евро в течение 7 лет. В свою очередь, Азаров отмечает, что модернизация потребует вложения 150-165 млрд евро в течение 10 лет.

"У нас есть десятилетний переходной период, в соответствии с нашим соглашением, для модернизации, чтобы производить продукцию конкурентоспособную. Мы взяли на себя обязательство перейти на европейские стандарты качества и на европейское техническое регулирование. Это требует колоссальных затрат", – сказал премьер.

Как сообщалось, в четверг, 21 ноября, распоряжением Кабмина Украина официально остановвила подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Азаров признался, сколько денег Европа обещала Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НБН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...