Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Bank of America предупредил об угрозе повторения кризиса 1998 года

Аналитики Bank of America заявили об угрозе повторения мирового кризиса 1997-1998 годов

фото Getty
фото Getty.
Bank of America предупредил об угрозе повторения кризиса 1998 года //smm.ollcdn.net/img/article/11518/81_main_new.1530661862.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11518/81_tn.1530661862.jpg Экономика Аналитики Bank of America заявили об угрозе повторения мирового кризиса 1997-1998 годов

Bank of America прогнозирует, что на мировом фондовом рынке может случиться повторение мирового кризиса 1997-1998 годов.

Аналитики финансовой организации утверждают, что об этом свидетельствует схожая динамика рынков

На основе анализа трендов аналитики прогнозируют возможное повторение событий 1998 года, когда в азиатском регионе случился мировой экономический кризис, а в России – дефолт. По данным банка, развивающиеся рынки рушатся под давлением сильного доллара, в то время как акции высокотехнологичных компаний продвигаются вверх.

"Устойчивый рост в Соединенных Штатах, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран – эта картина похожа на эхо событий 20-летней давности, когда ужесточившаяся в начале десятилетия политика привела к укреплению доллара. Тогда за три года он подорожал на 25%. Развивающиеся рынки также на тот момент были на спаде", – отмечает ведущий инвестиционный аналитик Bank of America Майкл Хартнет.

В то же время, отмечает Bloomberg, указанные симптомы вызваны и другими факторами. Снижение стоимости валют развивающихся стран является относительным и происходит на фоне усиления США. В то же время к 2020 году, как ожидается, рост экономик стран Азии составит 6%.

Напомним, Всемирный банк уже предрек новый финансовый кризис. Однако международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз роста мировой экономики на ближайшие два года.

А экс-министр финансов США Лоуренс Саммерс заявил, что над мировой экономикой сгущаются тучи, а развитые страны плохо подготовлены к очередной рецессии. Поэтому центробанкам следует остерегаться повышения процентных ставок, просто чтобы немного остановить инфляцию.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Bank of America предупредил об угрозе повторения кризиса 1998 года". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...