Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Банк Ватикана резко нарастил прибыль

13 июня 2017, 12:55

Финучреждение практически не выдет кредиты, зато принимает депозиты и осуществляет переводы

Прибыль Банка Ватикана заметно выросла. Фото: AFP

Прибыль Банка Ватикана заметно выросла. Фото: AFP

Чистая прибыль Банка Ватикана (Института религиозной деятельности, ИРД) в 2016 году составила 36,001 млн евро по сравнению с 16,127 млн евро годом ранее, сообщается в отчетности.

Рост показателя обусловлен, в основном, увеличением процентных выплат по облигациям (38 млн евро).

На 31 декабря 2016 года объем активов на балансе ИРД составлял 3,3 млрд евро против 3,2 млрд евро годом ранее, из них на акции приходилось 672,6 млн евро (670,3 млн евро).

Реклама

Число клиентов Банка Ватикана составляет около 15 тыс. Объем клиентских активов, находящихся под управлением ИРД, сократился до 5,7 млрд евро к концу прошлого года по сравнению с 5,8 млрд евро в 2015 году.

В тренде
"Компромисс" вокруг ПриватБанка: эксперт назвал "красную линию" для МВФ
Фото: dpchas.com.ua

Аудит финансовой отчетности банка за 2016 год проводила фирма Deloitte & Touche.


ИРД работает не так, как все остальные банки в мире. Штат насчитывает немногим больше 100 человек, в основном это итальянцы. Надзорную функцию исполняют кардиналы.

Банк редко выдает кредиты, зато принимает депозиты, проводит переводы и инвестирует активы. Примерно половина клиентов – католические ордены, остальные – институты Святого Престола, духовенство, епархии, члены католической общины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...