Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Банки России переживают очень трудные времена – FT

Ситуация не легче, чем в кризисном 2008 году

Российские банки страдают из-за санкций. Фото: Offtop
Российские банки страдают из-за санкций. Фото: Offtop.

Санкции Европейского Союза и США фактически отрезали от западного финансирования шесть крупнейших российских банков, связанных с государством. На их долю приходится более половины российских банковских активов. Из-за этого банковский сектор Российской Федерации переживает самые трудные времена с финансового кризиса 2008 года, пишет Financial Times (FT).

Девальвация рубля может заставить россиян начать снимать сбережения с банковских депозитов и менять их на доллары.

В сумме с падением цен на нефть это создает острую нехватку долларового финансирования в банковской системе России. Если санкции не будут отменены, то ситуация может еще больше обостриться и сказаться не только на банках, но и на экономике России.

По данным Департамента долгосрочного стратегического планирования в Минфине РФ, российский бюджет при снижении цены на нефть на $1 теряет $2 млрд.

Напомним, в мире рекордно подешевела нефть. Цены на нефть сорта Brent, к которым привязана стоимость российской экспортной нефти Urals, на торгах в Лондоне опустились ниже $83 за баррель.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Банки России переживают очень трудные времена – FT". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Новое время

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь