Бензин подорожает, если курс не успокоится

18 Ноября 2014, 08:15

В понедельник, 17 ноября, курс доллара на межбанке подешевел на 6-7 копеек

<p>Укрепляй, не укрепляй - если гривна не стабилизируется, цена выростет.</p>
Укрепляй, не укрепляй - если гривна не стабилизируется, цена выростет.

Вчера курс доллара на межбанке подешевел на 6-7 копеек. Еще утром торги начались в диапазоне 15,42-15,74 грн/$, а к вечеру котировки опустились до 15,36-15,67. Президент Украналитцентра Александр Охрименко считает, что на небольшое укрепление гривни повлияли валютные аукционы НБУ: "17 ноября Нацбанк продал около $5 млн, по средневзвешенному курсу 15,33 грн/$. Это позволяет удерживать реальный наличный курс на уровне 16,2-17 грн/$. И, при оптимистичных раскладах, до конца года средний курс доллара удержится в районе 16,5 грн. Но не стоит ждать укрепления гривни хотя бы на 15,5 грн/$. Помочь снижению доллара могут только интервенции НБУ, которые регулятор не проводит, опасаясь снижения объемов золотовалютных резервов".

БЕНЗИН. Тем временем эксперты опасаются дальнейшего роста стоимости бензина. "Средняя цена литра топлива марки А-95 в Украине нынче 17-18 грн, то есть только за последние пару недель бензин подорожал на 1-1,5 грн. Причиной тому стали курсовые колебания, из-за чего АЗС повышают цены, стараясь снизить финриски. Если курс не успокоится, то А-95 может вырасти аж до 20 грн за литр", – считает замдиректора НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев.

Вы сейчас просматриваете новость "Бензин подорожает, если курс не успокоится". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Коновалова Христина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...